quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Amorino, uma flor de sorvete!!!

Embora falte somente mais 1 mês pro fim do verão na França, o sorvete do Amorino continua sendo a melhor pedida a qualquer hora, em qualquer lugar... Se você está em Paris, não será difícil encontrar uma loja da marca próxima a você. Desde que cheguei na França desenvolvi uma paixão descontrolada pelos sorvetes Amorino. Achei que a febre fosse parar no inverno, mas que nada. Sempre achei estranho esse hábito dos franceses, e dos europeus de uma maneira geral, de tomar sorvete mesmo quando está um frio glacial! Depois que experimentei este sorvete, passei a entender tal costume. O sorvete italiano é bastante diferente do nosso brasileiro. Ele não é tão concentrado em leite, o que deixa a consistência do sorvete menos aguado e mais encorpado, como se fosse uma mousse.

Os sorvetes Amorino são italianíssimos na consistência, na textura aveludada, na intensidade dos sabores. Eles nasceram em 2002 em Paris e se espalharam por todo o país numa velocidade vertiginosa. Há 40 unidades na França, e as lojas já chegaram aos países vizinhos. O famoso anjinho da marca (que sou capaz de reconhecer a quilômetros de distância) já chegou à Inglaterra, à Espanha, à Alemanha, à Áustria e atravessou o Atlântico até a Nova York.

Os sabores são surreais. Manga Alfonso da Índia. Café do Brasil. Chocolate Grand Cru do Equador. Caramelo à base de manteiga de sal. Amarena, uma cereja em calda com creme. Baunilha Bourbon de Madagascar. E mais não digo.  ;-)

Os cones são montados com até três sabores, sempre em forma de delicadas flores. Custam desde € 3,30 (o pequeno) até € 5,50 (o grande). O ideal para mim é sempre o médio, que sai a € 4,40. Simplesmente imperdível para quem colocar os pés na Françaem qualquer estação do ano!!!

O SORVETE EM FORMA DE FLOR

 
 ALGUNS DOS SABORES

Site da marca: www.amorino.com/fr/

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